Degustationen

Degustation: Tofu «schmeckt nach Gips»

Degustation: Tofu «schmeckt nach Gips»

Eine Jury degustierte im Auftrag der TV-Sendung «Kassensturz» Tofus der Grossverteiler und von Bio-Läden. Von zwölf Produkten schnitt nur ein einziges gut ab. Weiter
 
Weindegustation: Kräftige Weine mit viel Geschmack

Weindegustation: Kräftige Weine mit viel Geschmack

Die Qualität der Walliser Weissweinspezialität Petite Arvine kann sich fast durchwegs sehen lassen: Acht der zwölf degustierten Flaschen überzeugten die Fachjury des K-Tipp. Weiter
 
Ein guter Sauvignon blanc für nur Fr. 3.50

Ein guter Sauvignon blanc für nur Fr. 3.50

In der Degustation von zwölf französischen Sauvignon blancs schnitt immerhin die Hälfte der Weine gut oder sehr gut ab. Vielschichtige Aromen gibts schon für wenig Geld. Weiter
 
Bianco di Merlot: Fruchtige Weissweine aus dem Tessin

Bianco di Merlot: Fruchtige Weissweine aus dem Tessin

Der K-Tipp liess weissen Merlot aus der Sonnenstube der Schweiz von einer Fachjury degustieren. Erfreulich: Acht von zwölf ­Flaschen fanden bei den Experten Anklang. Weiter
 
Nero d’Avola: Von intensiv-fruchtig bis unreif und bitter

Nero d’Avola: Von intensiv-fruchtig bis unreif und bitter

In der Degustation von Nero-d’-Avola-Weinen aus Sizilien schafften nur vier Flaschen die Note «gut». Viele Weine waren laut Urteil der Fachjury herb und wenig aromatisch. Weiter
 
Günstige Bordeaux-Weine sind besser geworden

Günstige Bordeaux-Weine sind besser geworden

Gute Bordeaux-Rotweine müssen nicht teuer sein: In der K-Tipp-Degustation gefielen auch günstige Flaschen mit feinen Aromen. Weiter
 
Spirituosen ohne Alkohol: «Erinnert an Lösungsmittel»

Spirituosen ohne Alkohol: «Erinnert an Lösungsmittel»

Liebhaber von Gin und Wermut finden heute auch alkoholfreie Varianten in den Regalen. Eine Degustation zeigt: Diese Produkte sind oft wässrig, zu süss oder schmecken abgestanden. Weiter
 
Barbera: Viele gute Flaschen für weniger als 10 Franken

Barbera: Viele gute Flaschen für weniger als 10 Franken

Barbera zählt zu den bekanntesten Weintrauben des Piemonts. In der Degustation ­gefielen viele Barbera-Rotweine mit reichhaltigen Aromen. Zwei Bio-Produkte überzeugten die Jury nicht. Weiter
 
Verdejos: Frisch, aber flau im Geschmack

Verdejos: Frisch, aber flau im Geschmack

Die Degustation von Verdejo-Weissweinen löste keine Begeisterungsstürme aus: Der Fachjury des K-Tipp gefielen nur zwei von zwölf Flaschen. Die übrigen Tropfen überzeugten beim Aroma nicht. Weiter
 
Viele Heida-Weine geben beim Aroma wenig her

Viele Heida-Weine geben beim Aroma wenig her

In der Degustation von Heida-Weinen fanden nur drei von zwölf Flaschen Anklang. Die Fachjury des K-Tipp bewertete die Weissweine aus dem Wallis generell schlechter als in Stich­proben früherer Jahre. Weiter